Le Olivastre

Le Olivastre

Degustazioni Laboratorio Olio Zafferano

Coltivare oggi il Paesaggio del futuro.
Bottega, Street Food e Laboratorio.

Le Olivastre nascono nel 2014 per iniziativa di tre donne che decidono di recuperare un oliveto secolare, in abbandono, sulle colline del Lago Trasimeno in Umbria. L’idea si trasforma velocemente in un progetto più ampio: recuperare i terreni incolti o in abbandono, tutelare e promuovere il paesaggio agrario, valorizzarne le virtù agroalimentari.

  • Cucina all’olio di oliva:
    Il saper fare in cucina al femminile, l’amore per la campagna coi suoi prodotti di stagione e la passione per l’olio d’oliva sono i tre ingredienti fondamentali per realizzare piatti semplici, gustosi e genuini.
  • Laboratorio Trasimeno:
    Una serie di attività per diffondere la cultura del paesaggio e delle sue specificità agroalimentari: corsi di potatura dell’olivo, corsi di introduzione all’analisi sensoriale dell’olio EVO, passeggiate in oliveto e zafferaneto, momenti di convivialità.

Via Arnaldo Baldoni, 1
Passignano sul Trasimeno

info@leolivastre.org - info@leolivastre.com