Scopri / degustazione olio

Olio Evo: la tradizione nel rispetto della natura

Dal 1969, tutta la fragranza e la genuinità di un olio extravergine di oliva con un perfetto equilibrio di morbidezza, amaro e piccante che lo rende ideale per ogni preparazione culinaria, confermando il valore non solo agricolo ma anche culturale dell'”Oro del Lago Trasimeno” e dell’antica tradizione olearia delle nostre terre.

  • Visita guidata del frantoio con descrizione di tutte le sue fasi di produzione.
  • Degustazione finale degli olii.

La Cerreta: degustazioni, visite guidate, arte…

L’azienda offre molteplici servizi a tutti i suoi ospiti, grandi e piccini. Sarà possibile scoprire la bellezza della campagna con la visita alla stalla con le sue oltre 340 mucche, la spiegazione della cura dei campi e la visita al parco d’arte contemporanea.

Per chi è interessato al turismo enogastronomico, l’azienda propone una degustazione di prodotti tipici locali tra cui il proprio olio evo da oltre 4.000 piante.

La fattoria didattica permette di vivere un’esperienza unica da protagonisti.

Pranzo/cena degustazione al Parco Fiorito

L’occasione per assaporare il pane fresco fatto in casa realizzato con l’utilizzo di farine biologiche, le verdure dell’orto secondo stagione, gli affettati di cinta senese dal nostro allevamento, i formaggi del territorio a cavallo tra Umbria e Toscana, la pasta fresca fatta a mano, le carni dei nostri allevamenti di maiali di Cinta Senese, agnelli, anatre, oche, polli, faraone e le uova delle nostre galline ovaiole.

Incluso:

  • antipasto
  • primo
  • secondo
  • dessert

Non incluse le bevande

Corso di pizza contadina con l’Agrichef Claudia Russo

Per chi non si accontenta solo di mangiare una pizza, ma vuole mettere “le mani in pasta”, consigliamo questa esperienza unica: tre ore di percorso con nozioni di base per imparare a fare la pizza!

Trascorriamo una giornata insieme e impariamo divertendoci!

L’attività comprende:

  • Corso per imparare a fare la pizza
  • Degustazione del vino naturale di produzione aziendale
  • Degustazione dell’olio extravergine d’oliva di produzione aziendale

Corso di Cucina Contadina con l’Agrichef

Alla scoperta delle tradizioni alimentari contadine, dei prodotti stagionali a km 0 e della cucina “di recupero”.

Utilizzando le verdure del nostro orto, le farine di produttori locali poco raffinate e le carni dei nostri allevamenti, cucineremo pasta fresca fatta a mano, un secondo con contorno e un dolce.

L’attività comprende:

  • corso di cucina contadina come da programma
  • degustazione olio e vino aziendale durante il corso
  • pranzo o cena con i piatti preparati

Pranzo Gourmet o Exclusive in frantoio nelle campagne di Magione

Un luogo speciale dove vivere insieme il presente, il passato e il futuro dell’olio.

All’Evo Bistrot Centumbrie potrai vivere l’Umbria attraverso i sapori unici dei prodotti che la terra ci offre, in piatti in cui innovazione e tradizione si fondono.
I legumi e le verdure Centumbrie accompagnano la carne locale e il pesce di lago e di fiume, con una varietà di pani diversi fatti da noi con le farine macinata a pietra e a lievitazione naturale. I migliori prodotti km0 sono arricchiti dal protagonista assoluto: il nostro olio extra vergine d’oliva italiano, abbinato per armonia o contrasto ad ogni piatto per esaltarne gli aromi e la qualità.

 

1) CENTUMBRIE DELUXE: Tour guidato, Degustazione e light lunch

Un’esperienza completa per scoprire il nostro pregiato olio extravergine d’oliva. Un percorso affascinante che attraversa tutte le fasi del processo produttivo in frantoio, seguito dalla degustazione professionale degli oli che culmina con un light lunch presso l’EVO Bistrot.

Durata: 3 h circa

 

2) CENTUMBRIE EXCLUSIVE: Tour guidato e Degustazione Gourmet

Un percorso suggestivo ricco di esperienze uniche, un viaggio originale e coinvolgente per imparare ad apprezzare l’olio evo in tutte le sue declinazione. Un’esperienza unica all’insegna del gusto del recupero della cultura locale.

Durata: 4 h circa

Visita guidata in frantoio e degustazione

Centumbrie è un luogo speciale dove si produce, si degusta, si studia e si ama l’olio.
La struttura architettonica del frantoio è moderna, ma si integra al paesaggio. Acciaio, vetro, colori accesi, oggetti di design, piante, libri, tutto scelto per un frantoio contemporaneo, luogo di lavoro, di cultura e di ritrovo. Ogni spazio è arredato con cura e originalità, per facilitare l’incontro, il riposo e la riflessione attraverso la bellezza.

  • Centumbrie Essence: tour guidato e degustazione
    Tour esperienziale alla scoperta di tutti i segreti e le curiosità del nostro olio extravergine d’oliva biologico: come nasce l’oro verde, i metodi di lavorazione artigianale, ed il suo utilizzo nella cucina tradizionale umbra.

L’esperienza comprende:
• tour privato guidato dallo staff Centumbrie
• degustazione di 4 oli
• selezione pani
• acqua in bottiglia
• piccolo cadeau

Fattoria Palombaro: tra le mura del borgo, a strapiombo sul lago…

Rigore e passione sono i veri ingredienti di un olio d’oliva prezioso.

Nel cuore del suggestivo borgo medievale di Monte del Lago, uno dei più esclusivi che si affacciano sul Trasimeno, fin dal 1927 la Fattoria Palombaro gode di un territorio unico. Una storia affascinante, che Luca vi racconterà nella sua tenuta incastonata tra le mura del borgo, a strapiombo sul lago e abbracciata dai suoi oliveti centenari.

Scegli tra:

1. PURE OIL TOUR: Visita guidata al frantoio con degustazione di bruschette e vino.

Durata 1 ora circa

2. TASTY OIL TOUR + LIGHT LUNCH:

Visita guidata al frantoio con light lunch (bruschette, tagliere di salumi, tagliere di formaggi, pinzimonio, sottoli, Fagiolina del Lago Trasimeno, mozzarella e vino).

Durata 2h

3. EXPERIENCE OIL TOUR + LIGHT LUNCH:

  • Visita guidata negli uliveti in fuoristrada
  • Visita guidata al frantoio
  • Light lunch (bruschette, tagliere di salumi, tagliere di formaggi, pinzimonio, sottoli, Fagiolina del Lago Trasimeno, mozzarella e vino)

Durata 3h

Vini tra i monti umbri ai Casali del Toppello

Rossi, bianchi e rosati da degustare con Alessandro.

Siamo tra i Colli del Trasimeno, in cima ad un “toppello” (piccola collina in dialetto umbro) dominato da tre monti: Monte Malbe, Monte Tezio e Monte Acuto. a 15 km dal Lago, i Casali del Toppello propongono una gustosa esperienza tra le loro migliori produzioni vitivinicole.

1) Classic Tasting

  • Passeggiata tra i vigneti e gli uliveti con breve spiegazione della produzione dei vini e dell’olio.
  • Degustazione di 3 vini accompagnati da bruschette con olio extravergine biologico.

2) Full Tasting Experience

  • Passeggiata tra i vigneti e gli uliveti con breve spiegazione della produzione dei vini e dell’olio.
  • Degustazione di 1 metodo classico e di altri 5 vini tra cui le riserve selezionate, con un abbinamento gourmet diverso per ogni calice.

Montemelino, panorami e vino

All’azienda Montemelino passione di famiglia per il vino!
Degusta vini e olio biologici ammirando lo splendido panorama sul Lago Trasimeno.

In un un territorio particolarmente vocato grazie anche al favorevole microclima del lago, da oltre 50 anni Montemelino produce vini di qualità, espressioni dell’amore per la viticoltura che da sempre appassiona tutta la famiglia.

L’esperienza comprende:

  • visita in cantina e ai vigneti
  • degustazione di olio con bruschette
  • degustazione di 6 vini abbinati ad un tagliere di formaggi e salumi locali